Toko Sepatu Kulit Asli Murah dan Berkualitas
081548745001
081548745001
081287980801
D6D5E24A
( pcs)
GambarBarangQtyBeratTotal
keranjang belanja anda kosong
00,00Rp 0
Menu

Tips Memilih Sepatu yang Nyaman dan Enak Dipakai

Saturday, July 21st 2018.

tips memilih sepatu yang nyaman dan enak di kaki

orthoticshop

Memilih sepatu sesuai dengan trend perkembangan zaman tentu sah-sah saja. Akan tetapi terkadang trend model sepatu yang kita ikuti tersebut tidak selamanya cocok dan pas dengan kaki kita. Jadi, tidak hanya sekedar trendy, tapi kita juga harus melihat fungsi dan juga faktor kenyamanan.

Berikut ini, SepatuMoo.com mencoba membagi beberapa tips singkat dalam memilih sepatu. Cobalah tips-tips ini untuk menemukan sepatu yang cocok dan friendly dengan kaki Anda.

  1. Perhatikan telapak kaki Anda. Taruh alas sepatu yang ingin dibeli sehingga menempel dengan tapak kaki Anda. Pastikan ukurannya pas, tidak kegedean ataupun kekecilan.
  2. Cobalah membeli sepatu di siang hari. Tahukah Anda, bahwa bentuk dan ukuran kaki kita sedikit membesar tatkala digunakan untuk aktivitas dan bekerja?
  3. Jika Anda punya banyak kaus kaki, usahakan memiliki ukuran dan ketebalan yang sama dengan kaus kaki yang dipakai saat mencoba sepatu baru yang akan dibeli.
  4. Mintalah penjual sepatu untuk mengukur kaki kita setiap kali hendak membeli sepatu baru. Ukuran kaki kita berubah seiring bertambahnya usia kita.
  5. Pakai sepatu yang akan dibeli, dan cobalah berdiri tegak. Sisakan space kira-kira 1.5cm di ujung jari kaki dan tumit. Biar ga ngepres banget saat dipakai jalan.
  6. Lalu, cobalah berjalan dengan sepatu barunya. Pelan-pelan, pastikan sepatu ini bener-bener nyaman di kaki ya.
  7. Jika sudah merasa nyaman dan enak, maka ga perlu bimbang dengan patokan ukuran yang ada di box. Biasanya beda merk beda standard. Woles aja.
  8. Meskipun kadang disepelein, coba deh cari tahu, apakah ada material di bagian dalam sepatu yang bisa bikin kulit alergi. Biar afdhol sekalian gitu.
  9. The last, coba cek bagaimana sol sepatunya. Pastikan cukup kuat jadi kaki kita aman dari benda-benda berbahaya. Rasakan juga apakah solnya licin atau ngasih grip sehingga kita ga gampang kepleset.

Demikian tips dalam memilih sepatu yang nyaman dan enak dipakai dari SepatuMoo.com. Well, sebenarnya tips di atas lebih cocok dipakai saat membeli sepatu offline sih, saat kita langsung ke toko sepatu….
See you…

Promo Senin & Kamis
Daftarkan email Anda
Data dijamin aman

Rp 170.000
Rp 185.000
Sepatu Boots High Heels Rozano dari Kulit Asli

4%

Rp 265.000 275.000
Rp 185.000
Rp 200.000
Boots Kulit Couple Ibu Anak Cherry

7%

Rp 420.000 450.000